Notícias

Jul 13, 2023

Veselinovic perde pênalti na disputa de pênaltis e Whitecaps cai para o Tigres na Copa das Ligas

Fernando Gorriaran, do Tigres, no centro, disputa a bola contra Tristan Blackmon, do Vancouver Whitecaps, à esquerda, e Andres Cubas, à direita, durante o primeiro tempo de uma partida de futebol da Copa da Liga em Vancouver, na sexta-feira, 4 de agosto de 2023. (Darryl Dyck /CP)

VANCOUVER – Vanni Sartini soltou um suspiro ao iniciar sua coletiva de imprensa pós-jogo.

O técnico do Vancouver Whitecaps acabara de ver seu time perder por 5 a 3 nos pênaltis contra o time mexicano Tigres UANL na competição da Copa das Ligas.

A derrota nos pênaltis, que se seguiu ao empate em 1 a 1 no tempo regulamentar, marcou a eliminação do Vancouver do torneio.

“Merecemos vencer. É um roubo”, disse Sartini após a partida.

Pedro Vite abriu o placar para os Whitecaps, disparando um meio voleio contra Nahuel Guzman aos 10 minutos, depois que o cruzamento pretendido de Ryan Gauld para Brian White foi desviado para o equatoriano.

Os Whitecaps mantiveram a liderança até o segundo tempo, quando o atacante francês Andre-Pierre Gignac revidou.

Javier Aquino cruzou do lado esquerdo do Vancouver, encontrando Gignac desmarcado que acertou um chute de bicicleta para igualar o placar aos 53 minutos.

Mas o gol foi criticado por Sartini, que sentiu que o francês cometeu falta sobre um jogador do Whitecaps na preparação.

“Porque é Andre-Pierre Gignac e o Tigres tem mais torcedores que nós, então todo mundo fica feliz pela vitória. Talvez a liga fique mais feliz se vencer”, disse ele.

Ranko Veselinovic errou o chute para o Vancouver na disputa de pênaltis, condenando-os à derrota.

Mas os Whitecaps tiveram várias chances de vencer o jogo antes dos pênaltis, com Ryan Raposo cabeceando ao lado e o atacante Brian White perdendo uma chance a seis metros de distância.

“Estou orgulhoso de toda a equipe”, disse Sartini.

Sartini destacou o desempenho do lateral canadense Raposo na disputada partida.

O elogio vem depois de uma semana em que os Whitecaps contrataram dois laterais proeminentes, Richie Laryea e Sam Adekugbe.

Adekugbe concordou com um contrato da Major League Soccer até 2026 com opção de clube para 2027, disse o time em comunicado.

Adekugbe, que jogou por vários times europeus durante sua carreira e fez três partidas pelo Canadá na Copa do Mundo do ano passado, no Catar, será adicionado à escalação enquanto se aguarda um exame médico.

Enquanto isso, Laryea foi emprestado até o final do ano pelo Nottingham Forest, time da Premier League inglesa.

Ele passou parte da temporada emprestado ao Toronto FC antes de assinar com os Whitecaps.

As contratações significam que haverá mais competição por tempo de jogo para Raposo e seus colegas zagueiros Luis Martins e Matthias Laborda.

“Estamos pagando um bom dinheiro para esses caras, eles não vêm para ficar no banco”, disse Raposo sobre a possibilidade de sentir-se pressionado pelas novas contratações. “É meu trabalho lutar pela minha vaga neste time e ter atuações como as de hoje.”

A Copa das Ligas oferece partidas entre clubes da Major League Soccer e da Liga MX do México.

Anteriormente, Vancouver empatou com o atual detentor da Copa da Liga, o Club Leon, e derrotou o adversário da MLS, o LA Galaxy.

A SEGUIR

O Tigres enfrentará o Monterrey, do México, na terça-feira, depois de derrotar o Portland FC por 1 a 0 na sexta-feira. . . . Vancouver retornará à MLS em 20 de agosto.